Простой секрет сногсшибательных красоток (все дело в цветотипе)

Хотите точно знать, какие цвета придают вашей коже сияние, а глазам и волосам — игривый блеск? И навсегда убрать из гардероба оттенки, которые делают вас старше и выдают все секреты?

Ведь еще Коко Шанель говорила, что лучший цвет в мире — это тот, который хорошо смотрится на вас. Хотя раньше я сама свято верила, что носить нужно те, цвета, которые вам нравятся. Ан нет!

А что если именно ваш фаворит выставляет напоказ недостатки, которые вы так тщательно пытаетесь скрыть. Тогда как самый нелюбимый цвет, который вам даже в голову не приходило примерить, подчеркивает в вас неотразимую красотку.

Так давайте же разберемся, как работают правильные цвета и оттенки.

Как я поняла, что это важно

Признаюсь честно, когда я сама разобралась в цветовых тонкостях – это было словно откровение. Толчком к этому послужил «комплимент», сделанный коллегой. Он невзначай сказал мне, что в белом я выгляжу блекло. Представляете? МУЖЧИНА заметил это! Он же ничего не смыслит в моде.

С тех пор я просто одержима выбором правильных цветов во всем, что меня окружает. Оттенок, интенсивность, фактура ткани и ее состав, освещение – все это «соусы», с которыми вы подаете свою внешность.

Одежда неправильного цвета напрочь перечеркивает работу лучшего  стилиста по волосам и визажиста. Ваш цветотип — это секрет, зная который вы будете блистать. Давайте же его раскроем.

Времена года или при чем здесь Вивальди?

Самая простая, а потому и популярная теория цветотипов ориентируется на времена года. Есть 4 основных типа внешности. Это зима, весна, лето и осень. Лето и зиму относят к холодным цветотипам, а весну и осень – к теплым.

Чтобы определить ваш цветотип, сделайте следующее:

  1.       Удалите всю декоративную косметику.
  2.       Если волосы окрашены, спрячьте их под белый платок.
  3.       Встаньте перед зеркалом при дневном свете. Яркого солнца быть не должно. Освещение мягкое, естественное.
  4.       Возьмите ткань (платье, платок, футболку) теплого персикового и холодного розового оттенка.
  5.       На несколько минут забудьте о любимых цветах.

Очень важно учитывать натуральный цвет волос и кожи, ведь именно они определяют цветовую гамму. Начнем с волос. Здесь все просто. Если они с золотистым отливом – ваш цветотип теплый, если с пепельным – то холодный.

Теперь смотрим на кожу. Здесь сложнее быть объективной, поэтому попросите подругу помочь. Поочередно прикладывайте к лицу заготовленные ткани и смотрите, какая из них вам больше подходит.

Если рядом с одним цветом кожа сияет, то другой заставит ее потускнеть. Если вам хорошо в персиковом – вы теплый цветотип. Если же эффектнее выглядите в розовом – тогда холодный.

Теперь углубимся в детали.