Как покупать одежду онлайн и при этом не наломать дров

Шопинг-онлайн становится все более популярным. И это не удивительно, ведь так покупать одежду можно практически без отрыва от других дел. Да и цены в интернет-магазинах часто очень заманчивые.

Однако есть и трудность: как угадать с размером? Ведь хочется, чтоб обновка сидела идеально. Но добиться этого без примерки довольно сложно.

Думаю, вы уже заметили, что на большинстве сайтов есть таблица соответствия размеров или их расшифровка. В нашем интернет-магазине она выглядит вот так:

 

Именно эта «шпаргалка», а еще портновский метр — ваши союзники в поиске нарядов. Как же снять мерки и вычислить свой размер? Давайте разберемся.

Подготовка

Лучше делать это в ателье. Там уж точно знают, куда прикладывать сантиметровую ленту, чтоб получить правильные цифры. Но если такой возможности нет, то и дома это сделать не так уж сложно. Но попросите близких вам помочь.

Что важно, когда вы снимаете мерки? Определиться с нарядом, для которого вы это делаете. Если же вы планируете серьезное пополнение гардероба, то поработать вам предстоит основательно. Ведь каждая вещь требует особого подхода.

Снимать мерки нужно в нижнем белье или в одежде, которая будет под выбранной вещью. Потому что бюстгальтер  добавит вам сантиметр-другой в области груди, а хорошие колготки легко уберут пару-тройку сантиметров в бедрах.

Если выбираете вещь обтягивающую, сложного кроя и из нетянущихся тканей, то мерки лучше снимать непосредственно перед покупкой. Вес колеблется в пределах нескольких килограммов, в зависимости от множества условий. А не угадать “буквально на пару миллиметров” действительно обидно.

Итак, встаньте ровно, расправьте плечи, расслабьте живот.  Думаете, что ради такого платья можно и не дышать? Увы, даже идеально сидящая, но неудобная одежда не приживется в гардеробе. Помните об этом, даже если вы выбираете платье прямого кроя или А-силуэта как, к примеру вот эти модели, представленные в нашем магазине. Чтобы рассмотреть подробнее, кликните по фото:

 

Метр должен плотно облегать тело, но не нужно слишком натягивать. Пара лестных миллиметров в минус печально скажутся на посадке наряда. Но и не стоит отпускать ленту, чтоб не собирались  складки там, где им быть не положено.