Клатч – идеальная сумочка под вечерний наряд

Одна моя подруга любит говорить: «Чем больше у женщины сумочка, тем больше у нее проблем». Если вы согласны с этим изречением, тогда в вашем гардеробе обязан быть минимум один клатч. С ним много проблем не унесешь.

За что модницы любят клатч?

Начнем с того, что он – фаворит стилистов. Многие из них утверждают, что нет более идеального аксессуара для элегантного, торжественного образа, чем клатч. С этим не поспоришь. Согласитесь, ведь объемная сумка, несмотря на ее полезную вместительность, выглядит слишком громоздкой. С таким дополнением утонченный образ не создашь. Он будет негармоничным.

Отсюда и второе преимущество клатчей. Это легкость и компактность. Даже если вы любительница «все свое носить с собой» и терпеть не можете крохотные сумочки, на торжественном мероприятии с ней вы будете выглядеть лучше. Посудите сами: максимум, что вам понадобится на званом вечере – это помада, компактная пудра, ключи от машины, деньги и телефон. Все это вполне уместится в миниатюрный клатч.

Еще такой аксессуар просто выглядит очень стильно. Вот ради эксперимента наденьте вечернее платье и по очереди «примерьте» к нему разные сумочки. Согласитесь, ни одна из них не дает такого роскошного эффекта как клатч. Тем более современные дизайнеры предлагают сейчас такой выбор вечерних сумочек, что просто глаза разбегаются.

 

Вам нужен универсальный вариант

Но лучше все-таки 2. Немного ниже я объясню, почему именно такая цифра. Но сейчас сосредоточимся на логичных аргументах. Давайте для простоты возьмем стандартную ситуацию и пройдем небольшой тест.

  1. Как часто вы выходите в свет? Надеваете платье в пол, украшения с бриллиантами, делаете роскошную прическу и макияж, чтобы сверкать в свете софитов и размеренно вести светские беседы. Думаю, примерно раз 5 в год. Если больше, напишите свою цифру.
  2. Сколько у вас платьев для таких случаев? Предположим, тоже 5. По отдельному наряду для каждого торжества. Если ваша цифра не вписывается в предлагаемые рамки, укажите ваш вариант.
  3. Какого цвета эти платья? Уверена, что большая их часть однотонные, без принтов, с определенным декором, а цветовая гамма – классическая. Красный, черный, коричневый, темно-синий, белый, бежевый, пастельные тона.
  4. Сколько у вас коктейльных платьев? Это дополнительный вопрос. Благодаря ему мы просчитаем все наряды, под которые должен подходить ваш идеальный клатч. Здесь также помним о цветовой гамме.