Равнение на принты: что носить, а что забыть в 2016 году

Помните фразу Миранды из «Дьявол носит Прада»: «Цветы? Для весны? Как оригинально!».  О принтах в мире моды не перестанут говорить никогда. Потому они постоянно меняются, выйдя далеко за грани классических полос и цветов. Так давайте обсудим разнообразие трендовых рисунков на тканях.

В 2016-м в моде ретро-принты. Дизайнеры снова вдохновились отголосками психоделических 70-х и устроили настоящее торжество всевозможных узоров. Несокрушимым королем принтов остается модный дом Gucci. Давайте перенесемся в недалекое будущее и вдохновимся оригинальными моделями из коллекции этого бренда весна-лето 2017.

Что носить в 2016-м

Одежду с принтами, которые напомнят о любой минувшей эпохе, передадут дух того времени, его настроение, атмосферу. Присмотритесь к моде 70-х, 60-х и даже немножко 50-х.

1.Геометрические, этнические, турецкие и индийские «огурцы», клетка и горох

Принты стали очень яркими и четко выраженными. Но при этом приглушенные, «смазанные» рисунки также не теряют актуальности. Если на ткани есть рисунок, для большего контраста его помещают на темный фон. Так проявляется ностальгия по 70-м, когда в тренде были насыщенные природные цвета: приглушенный зеленый, синий, оранжевый и коричневый. Звучит мрачновато, но выглядит потрясающе. Слегка капризно, но очень интересно.