Как вписать в интерьер главные цвета Pantone сезона весна-лето

Американская компания Pantone — главный ориентир в области цвета, особенно в сфере моды и дизайна. Дважды в год на Неделе моды в Нью-Йорке эксперты института называют актуальные оттенки наступающего сезона. Вместе с магазином дизайнерской мебели и аксессуаров DesignBoom мы расскажем, как гармонично вписать главные цвета весенне-летнего сезона в интерьер.

Коралловый

Living Coral стал цветом 2019 года. Многие счиатают, что к популярности этой вариации розового причастны Марк Джейкобс, Алессандро Микеле и фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт»». Дизайнеры уверены, что в ближайшие годы розовый точно не сбавит обороты. Поэтому можно смело начать с выбора мебели, например кресла Dutchbone. Также в комнату гармонично впишется небольшой аксессуар вроде настольных часов Zuiver в приглушённом коралловом оттенке.

instagram/dutchbone
instagram/violette_fr

Насыщенный оранжевый

В весенне-летнем сезоне Pantone также сделал акцент на красном и оранжевом. «Это уверенные, жизнеутверждающие оттенки, за которыми стоят новые возможности», — комментируют выбор эксперты. Именно эти цвета способны разбавить монохромный гардероб и сделать яркий акцент в интерьере. Насыщенный оттенок Fiesta станет центром просторного лофта или небольшой спальни. Идеальный вариант — лаконичная кушетка Popyфранцузского бренда Zago.

instagram/zago

Королевский синий

Также институт отметил ещё несколько оттенков, нетипичных для летнего сезона. Little Princess — это благородный синий оттенок, который даже немного сверкает и блестит. Попробуйте сочетать его с не менее богемной медью. Отличный пример — синий органайзер для мелочей The Eye марки Doiy, дополненный золотистым подносом. Альтернативой броскому королевскому стал приглушённый Eclips — оттенок ночного неба. Декоративный чехол «Хвойное утро» в этом цвете российского бренда Tkano добавит глубины и фактуры в интерьер в любом стиле.