Новости

Как вписать в интерьер главные цвета Pantone сезона весна-лето

Американская компания Pantone — главный ориентир в области цвета, особенно в сфере моды и дизайна. Дважды в год на Неделе моды в Нью-Йорке эксперты института называют актуальные оттенки наступающего сезона. Вместе с магазином дизайнерской мебели и аксессуаров DesignBoom мы расскажем, как гармонично вписать главные цвета весенне-летнего сезона в интерьер.

Коралловый

Living Coral стал цветом 2019 года. Многие счиатают, что к популярности этой вариации розового причастны Марк Джейкобс, Алессандро Микеле и фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт»». Дизайнеры уверены, что в ближайшие годы розовый точно не сбавит обороты. Поэтому можно смело начать с выбора мебели, например кресла Dutchbone. Также в комнату гармонично впишется небольшой аксессуар вроде настольных часов Zuiver в приглушённом коралловом оттенке.

instagram/dutchbone
instagram/violette_fr

Насыщенный оранжевый

В весенне-летнем сезоне Pantone также сделал акцент на красном и оранжевом. «Это уверенные, жизнеутверждающие оттенки, за которыми стоят новые возможности», — комментируют выбор эксперты. Именно эти цвета способны разбавить монохромный гардероб и сделать яркий акцент в интерьере. Насыщенный оттенок Fiesta станет центром просторного лофта или небольшой спальни. Идеальный вариант — лаконичная кушетка Popyфранцузского бренда Zago.

instagram/zago

Королевский синий

Также институт отметил ещё несколько оттенков, нетипичных для летнего сезона. Little Princess — это благородный синий оттенок, который даже немного сверкает и блестит. Попробуйте сочетать его с не менее богемной медью. Отличный пример — синий органайзер для мелочей The Eye марки Doiy, дополненный золотистым подносом. Альтернативой броскому королевскому стал приглушённый Eclips — оттенок ночного неба. Декоративный чехол «Хвойное утро» в этом цвете российского бренда Tkano добавит глубины и фактуры в интерьер в любом стиле.

Равнение на принты: что носить, а что забыть в 2016 году

Помните фразу Миранды из «Дьявол носит Прада»: «Цветы? Для весны? Как оригинально!».  О принтах в мире моды не перестанут говорить никогда. Потому они постоянно меняются, выйдя далеко за грани классических полос и цветов. Так давайте обсудим разнообразие трендовых рисунков на тканях.

В 2016-м в моде ретро-принты. Дизайнеры снова вдохновились отголосками психоделических 70-х и устроили настоящее торжество всевозможных узоров. Несокрушимым королем принтов остается модный дом Gucci. Давайте перенесемся в недалекое будущее и вдохновимся оригинальными моделями из коллекции этого бренда весна-лето 2017.

Что носить в 2016-м

Одежду с принтами, которые напомнят о любой минувшей эпохе, передадут дух того времени, его настроение, атмосферу. Присмотритесь к моде 70-х, 60-х и даже немножко 50-х.

1.Геометрические, этнические, турецкие и индийские «огурцы», клетка и горох

Принты стали очень яркими и четко выраженными. Но при этом приглушенные, «смазанные» рисунки также не теряют актуальности. Если на ткани есть рисунок, для большего контраста его помещают на темный фон. Так проявляется ностальгия по 70-м, когда в тренде были насыщенные природные цвета: приглушенный зеленый, синий, оранжевый и коричневый. Звучит мрачновато, но выглядит потрясающе. Слегка капризно, но очень интересно.

Как быть стильной даже в адскую жару: советы лондонских модниц

Знойный летний день – серьезный вызов для леди. Что же надеть в такую погоду, чтобы было и телу комфортно, и выглядеть шикарно?

Впрочем, климатические условия – не единственная причина, почему девушкам нечего надеть. Возможно, просто настало время очередного шопинга, ведь вы давно не баловали себя чем-то новеньким.

Тогда давайте познакомимся с нарядами, которые уже успели доказать, что летом без них никак.

Первое и главное правило шикарного внешнего вида в жару:  не надевать облегающую одежду и не носить тканей, которые удерживают тепло. Наряды из льна и хлопка, плюс свободный крой – идеальный вариант для летнего образа.

 

Удобная обувь – правило №2. Даже если вы поклонница высоких каблуков, поэкспериментируйте и примерьте эспадрильи или открытые сандалии. Модная фишка этого года – шнуровка. Такая деталь эффектно подчеркивает изящество ножки и выглядит очень стильно.

 

Правило 3: на летнее время забудьте об одежде темных, глубоких оттенков. Они не нужны, чтобы по-настоящему сверкать в солнечную погоду. Просто наденьте белый наряд и наслаждайтесь теплом. В нашем магазине вы всегда найдете удобные и стильные белые брюки.

 

Европейские модницы подтверждают, что белый не бывает скучным. Главное — не бояться экспериментировать.

 

Если вам все-таки нужно надеть джинсы, отдавайте предпочтение укороченным брюкам. Идеальная длина — до середины икры. Хотите быть в тренде? Обратите внимание на обрезанные штанины с бахромой. Эта деталь стала актуальной еще весной и настолько понравилась модницам, что спокойно перекочевала и в следующий сезон.

 

Продолжим тему денима, ведь даже летом этот материал – фаворит модниц. Из полузабытых 90-х к нам вернулись объемные джинсовые куртки. Их-то и надевают лондонские модницы, когда солнце прячется за тучи. Возьмите на заметку эту удобную деталь. Тем более что сочетать такую куртку можно с любым нарядом. Особенно стильно она выглядит с легким платьицем. Когда солнце покажется снова и опять станет жарко, просто снимите куртку и повяжите ее на талии.

Как найти свой стиль в одежде и подчеркнуть индивидуальность

Непревзойденная Коко Шанель как-то сказала: «Мода проходит, стиль остается». Ведь именно стиль отражает ваше истинное «я». Это идеальная точка пересечения ваших предпочтений, моды и норм, продиктованных обществом. Но эту точку непросто найти.

Согласитесь, вам знакома ситуация, когда одежды полный шкаф, а надеть нечего. Но независимо от жизненных ситуаций важно уметь подстроиться и при этом сохранить свой стиль, который отражает именно ваше мироощущение.

Почему же это важно? Как минимум это помогает произвести хорошее первое впечатление. Безупречный стиль — это возможность каждый день чувствовать себя уверенной и по-настоящему классно одетой. То есть вы точно знаете, что любите, понимаете, в чем выглядите хорошо и умеете правильно делать покупки.

Начнем.

1. Ищите вдохновение

Составьте список знаменитостей, которых вы считаете иконами стиля. В этом вам поможет любимый модный журнал, Instagram или Google. Возможно, вам по душе минимализм Дженнифер Эннистон, но со «щепоткой» женственности Виктории Бекхэм и легким намеком на бунтарский шик Сары Джессики Паркер. Так вы выясните, что вам нравится, а что нет.

 

Практика: Создайте в своем компьютере папку с названием «Вдохновение для моего стиля». Сохраните туда фотографии с образами, которые нравятся вам больше всего.

Теперь выпишите элементы одежды, которые повторяются в них чаще всего. Это будет то, в чем вы хотите видеть себя. В такой одежде вам будет комфортно, а значит вы будете выглядеть и чувствовать себя на высоте.

2. Наведите порядок в шкафу

Пересмотрите всю свою одежду и избавьтесь о того, что давно не носите. После этого в шкафу появится много места для новых вещей. Теперь можно начинать продумывать ваш стиль, который по-настоящему отразит ваше видение жизни и карьеры.

Клатч – идеальная сумочка под вечерний наряд

Одна моя подруга любит говорить: «Чем больше у женщины сумочка, тем больше у нее проблем». Если вы согласны с этим изречением, тогда в вашем гардеробе обязан быть минимум один клатч. С ним много проблем не унесешь.

За что модницы любят клатч?

Начнем с того, что он – фаворит стилистов. Многие из них утверждают, что нет более идеального аксессуара для элегантного, торжественного образа, чем клатч. С этим не поспоришь. Согласитесь, ведь объемная сумка, несмотря на ее полезную вместительность, выглядит слишком громоздкой. С таким дополнением утонченный образ не создашь. Он будет негармоничным.

Отсюда и второе преимущество клатчей. Это легкость и компактность. Даже если вы любительница «все свое носить с собой» и терпеть не можете крохотные сумочки, на торжественном мероприятии с ней вы будете выглядеть лучше. Посудите сами: максимум, что вам понадобится на званом вечере – это помада, компактная пудра, ключи от машины, деньги и телефон. Все это вполне уместится в миниатюрный клатч.

Еще такой аксессуар просто выглядит очень стильно. Вот ради эксперимента наденьте вечернее платье и по очереди «примерьте» к нему разные сумочки. Согласитесь, ни одна из них не дает такого роскошного эффекта как клатч. Тем более современные дизайнеры предлагают сейчас такой выбор вечерних сумочек, что просто глаза разбегаются.

 

Вам нужен универсальный вариант

Но лучше все-таки 2. Немного ниже я объясню, почему именно такая цифра. Но сейчас сосредоточимся на логичных аргументах. Давайте для простоты возьмем стандартную ситуацию и пройдем небольшой тест.

  1. Как часто вы выходите в свет? Надеваете платье в пол, украшения с бриллиантами, делаете роскошную прическу и макияж, чтобы сверкать в свете софитов и размеренно вести светские беседы. Думаю, примерно раз 5 в год. Если больше, напишите свою цифру.
  2. Сколько у вас платьев для таких случаев? Предположим, тоже 5. По отдельному наряду для каждого торжества. Если ваша цифра не вписывается в предлагаемые рамки, укажите ваш вариант.
  3. Какого цвета эти платья? Уверена, что большая их часть однотонные, без принтов, с определенным декором, а цветовая гамма – классическая. Красный, черный, коричневый, темно-синий, белый, бежевый, пастельные тона.
  4. Сколько у вас коктейльных платьев? Это дополнительный вопрос. Благодаря ему мы просчитаем все наряды, под которые должен подходить ваш идеальный клатч. Здесь также помним о цветовой гамме.

Как покупать одежду онлайн и при этом не наломать дров

Шопинг-онлайн становится все более популярным. И это не удивительно, ведь так покупать одежду можно практически без отрыва от других дел. Да и цены в интернет-магазинах часто очень заманчивые.

Однако есть и трудность: как угадать с размером? Ведь хочется, чтоб обновка сидела идеально. Но добиться этого без примерки довольно сложно.

Думаю, вы уже заметили, что на большинстве сайтов есть таблица соответствия размеров или их расшифровка. В нашем интернет-магазине она выглядит вот так:

 

Именно эта «шпаргалка», а еще портновский метр — ваши союзники в поиске нарядов. Как же снять мерки и вычислить свой размер? Давайте разберемся.

Подготовка

Лучше делать это в ателье. Там уж точно знают, куда прикладывать сантиметровую ленту, чтоб получить правильные цифры. Но если такой возможности нет, то и дома это сделать не так уж сложно. Но попросите близких вам помочь.

Что важно, когда вы снимаете мерки? Определиться с нарядом, для которого вы это делаете. Если же вы планируете серьезное пополнение гардероба, то поработать вам предстоит основательно. Ведь каждая вещь требует особого подхода.

Снимать мерки нужно в нижнем белье или в одежде, которая будет под выбранной вещью. Потому что бюстгальтер  добавит вам сантиметр-другой в области груди, а хорошие колготки легко уберут пару-тройку сантиметров в бедрах.

Если выбираете вещь обтягивающую, сложного кроя и из нетянущихся тканей, то мерки лучше снимать непосредственно перед покупкой. Вес колеблется в пределах нескольких килограммов, в зависимости от множества условий. А не угадать “буквально на пару миллиметров” действительно обидно.

Итак, встаньте ровно, расправьте плечи, расслабьте живот.  Думаете, что ради такого платья можно и не дышать? Увы, даже идеально сидящая, но неудобная одежда не приживется в гардеробе. Помните об этом, даже если вы выбираете платье прямого кроя или А-силуэта как, к примеру вот эти модели, представленные в нашем магазине. Чтобы рассмотреть подробнее, кликните по фото:

 

Метр должен плотно облегать тело, но не нужно слишком натягивать. Пара лестных миллиметров в минус печально скажутся на посадке наряда. Но и не стоит отпускать ленту, чтоб не собирались  складки там, где им быть не положено.

Его величество платье: актуально всегда и везде

Вот что ни говорите, но бывают платья, а бывают ПЛАТЬЯ. И когда дело доходит до выбора наряда для любого случая (офис, свидание, светский раут) – ему просто нет равных. Правда?

Уверена, что со мной согласятся миллионы женщин, которые предпочитают не только классические модели платьев, но и поглядывают на экстравагантные варианты. Хотя богатый жизненный опыт и научил меня одному простому незыблемому правилу: классика и шик – всегда попадание в “десятку”.

Но летом оно работает не всегда, ведь этот сезон — просто триумф платьев. Вот когда можно смело экспериментировать с фасонами, принтами и цветами. Да и мода помогает в этом. Посмотрите, что носят модницы планеты этим летом.

Первый и главный тренд — обнаженные части тела. Глубокие декольте, спущенная линия плеч, тонкие бретели — эти детали пришлись по вкусу модницам. Обратите внимание на платье «Ингрид» в нашем магазине. Его вырез и края пройм выполнены в виде волнистой линии. Это очень элегантно и стильно.

 

Даже непреклонные любители классики (как я, например) этим летом точно соблазнятся отойти от традиционных линий. Почему бы и нет, если это сделает вас еще прекраснее? Не стесняйтесь, действуйте!

Обнимаю,

Ваша Вера Авдонькина.

P.S. Расскажите в комментариях, какие платья «поселились» в вашем гардеробе этим летом?

Не знаете, какой цвет вам к лицу, а какой — не очень? Чтобы выбрать идеальный оттенок, важно знать ваш цветотип. Как его определить подскажет пост «Простой секрет сногсшибательных красоток (все дело в цветотипе)».

МОДА 2010. ЧТО ПРИНЕС В МОДУ 2010 ГОД?

Один сезон сменяет другой, модные тенденции меняются – всем известный неоспоримый факт, изменить который, к сожалению, никому не под силу, да и стоит ли менять? Интересно, что нового и примечательного принес в моду 2010 год? Не успели оглянуться, а на пороге уже новый сезон, новые тенденции, новая мода! И чтобы подготовиться к новому сезону, необходимо вспомнить, что принесли нам прошлые сезоны – мода 2010 года!

 

Выделим несколько ярких тенденций моды 2010 года, которые не могли не заметить модницы. Что такого привлекательного подарил нам – современным и красивым 2010 год? На что сделали дизайнеры акцент в моде 2010 года?

Мода 2010 – сила и уверенность в себе

В 2010 году модно носить смокинг. Женский смокинг, который подчеркивает силу и мужественность женщины, и одновременно с этим женственность и неприступность. Дизайнеры создали образ сильной и уверенной в себе женщины.

Причем женский смокинг может быть как классическим, так и с широкими плечиками. Смокинг может быть приталенным или свободным.

Мода – элегантность во всем

В 2010 году на пике моды элегантные жилетки различных форм и тканей. Элегантные жилетки 2010 года могут быть из кожи, меха, атласа, джинсовые.

Мода 2010 – комфорт и элегантность

Не только элегантность подчеркивали дизайнеры, создавая модную одежду 2010 года, но и старались сделать модели максимально комфортными. Так, например, 2010 год внес в моду длинные кофты-платья, кофты-туники. Длинные кофты невероятно комфортные, теплые и элегантные – их можно носить абсолютно с любой одеждой.

Джинсы давно и прочно вошли в нашу жизнь, но в 2010 году дизайнеры сделали джинсы самой удобной и модной одеждой 2010 года. При этом джинсы могут носить люди любого возраста – нет никаких ограничений, кроме того, что джинсы должны быть в обтяжку.

Комфорт и элегантность просматривается и в шортах, модных в 2010 году. При этом модница сама в праве выбирать длину, ткань и фасон шорт – никаких ограничений, только собственные предпочтения.

Мода 50-х: провокационный шик

50-е годы – расцвет моды. Поэтому современные кутюрье так часто и с такой ностальгией вспоминают то чудное время в своих коллекциях. Мне очень нравится мода 50-х, да и современные дизайнеры часто ищут в ней вдохновения.

Давайте познакомимся с трендами того времени, ведь мода циклична и кто знает, когда стиль 50-х станет последним писком. Вдруг, это случится уже в следующем году.

Чего же хотели женщины в 50-х?

Все началось 12 февраля 1947 года. В этот день Кристиан Диор выпустил свою первую коллекцию. Дизайнер поймал женские настроения того времени и отразил их в нарядах. Это сделало его мировой сенсацией, а заодно и запустило новую модную волну.

Тяготы Второй мировой войны остались в прошлом. Женщинам хотелось вновь стать хрупкими. Они мечтали напомнить всем, что они — в первую очередь леди, им не с руки носить форменную одежду. Диор в своей коллекции сравнил женщину с цветком. Ее изящество дизайнер подчеркнул покатой линией плеч, облегающим лифом, тонкой талией и широкополой юбкой, напоминающей едва раскрывшийся бутон.

Простой секрет сногсшибательных красоток (все дело в цветотипе)

Хотите точно знать, какие цвета придают вашей коже сияние, а глазам и волосам — игривый блеск? И навсегда убрать из гардероба оттенки, которые делают вас старше и выдают все секреты?

Ведь еще Коко Шанель говорила, что лучший цвет в мире — это тот, который хорошо смотрится на вас. Хотя раньше я сама свято верила, что носить нужно те, цвета, которые вам нравятся. Ан нет!

А что если именно ваш фаворит выставляет напоказ недостатки, которые вы так тщательно пытаетесь скрыть. Тогда как самый нелюбимый цвет, который вам даже в голову не приходило примерить, подчеркивает в вас неотразимую красотку.

Так давайте же разберемся, как работают правильные цвета и оттенки.

Как я поняла, что это важно

Признаюсь честно, когда я сама разобралась в цветовых тонкостях – это было словно откровение. Толчком к этому послужил «комплимент», сделанный коллегой. Он невзначай сказал мне, что в белом я выгляжу блекло. Представляете? МУЖЧИНА заметил это! Он же ничего не смыслит в моде.

С тех пор я просто одержима выбором правильных цветов во всем, что меня окружает. Оттенок, интенсивность, фактура ткани и ее состав, освещение – все это «соусы», с которыми вы подаете свою внешность.

Одежда неправильного цвета напрочь перечеркивает работу лучшего  стилиста по волосам и визажиста. Ваш цветотип — это секрет, зная который вы будете блистать. Давайте же его раскроем.

Времена года или при чем здесь Вивальди?

Самая простая, а потому и популярная теория цветотипов ориентируется на времена года. Есть 4 основных типа внешности. Это зима, весна, лето и осень. Лето и зиму относят к холодным цветотипам, а весну и осень – к теплым.

Чтобы определить ваш цветотип, сделайте следующее:

  1.       Удалите всю декоративную косметику.
  2.       Если волосы окрашены, спрячьте их под белый платок.
  3.       Встаньте перед зеркалом при дневном свете. Яркого солнца быть не должно. Освещение мягкое, естественное.
  4.       Возьмите ткань (платье, платок, футболку) теплого персикового и холодного розового оттенка.
  5.       На несколько минут забудьте о любимых цветах.

Очень важно учитывать натуральный цвет волос и кожи, ведь именно они определяют цветовую гамму. Начнем с волос. Здесь все просто. Если они с золотистым отливом – ваш цветотип теплый, если с пепельным – то холодный.

Теперь смотрим на кожу. Здесь сложнее быть объективной, поэтому попросите подругу помочь. Поочередно прикладывайте к лицу заготовленные ткани и смотрите, какая из них вам больше подходит.

Если рядом с одним цветом кожа сияет, то другой заставит ее потускнеть. Если вам хорошо в персиковом – вы теплый цветотип. Если же эффектнее выглядите в розовом – тогда холодный.

Теперь углубимся в детали.